기사상세페이지

‘신나는 봉사대’, 대구 남구 사랑의 설명절 음식 나눔

기사입력 2023.01.25 00:42

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    19일(목), 설명절 음식 꾸러미 100상자 전달

보도자료(230120(복지)신나는 봉사대, 설명절 음식 꾸러미 100상자 전달).JPG

[더코리아-대구 남구] 대구광역시 남구청(구청장 조재구)은 지난 19일, 신나는 봉사대(대표 이종선)에서 남구청을 찾아 설명절 음식 꾸러미 100상자를 전달했다고 20일 밝혔다.

이날 전달된 음식 꾸러미는 떡국떡, 고명, 나물, 부침개, 과일, 그리고 마스크 50장 등으로 구성되어 신나는 봉사대 회원 20여 명이 직접 준비하고 남구에 전달되어 ‘나홀로 어르신’에게 외롭지 않은 설명절을 맞을 수 있도록 할 예정이다.

비영리 민간단체인 ‘신나는 봉사대’는 지난 2019년 나눔을 실천하고자 결성되어 취약계층 이불 세탁을 시작으로 독거 어르신 말벗 활동 및 소외계층을 대상으로 명절 음식 전달, 사랑의 반찬 및 김장김치 나눔 등 다양한 봉사활동을 통해 따뜻한 지역사회 만들기를 몸소 실천하고 있다.

조재구 남구청장은 “온정의 손길을 보내주시는 신나는 봉사대 회원들에게 깊은 감사드리며, 회원님들의 따뜻한 마음이 어르신들에게 잘 전해질 수 있도록 하겠다”고 말했다.

동영상뉴스

동영상뉴스

backward top home