기사상세페이지

‘청년도약계좌’ 6월 출시 전 미리 알려드려요!

기사입력 2023.03.13 16:28

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

청년도약계좌 6월 출시 전 미리 알려드려요!

월 70만원을 5년 납입하면 약 5,000만원을 적립할 수 있는 ‘청년도약계좌’
    6월 출시 전 미리 알려드려요!

■ 납입금에 정부 기여금을 더해드려요
    - 소득이 적으면 더 두텁게 지원해드립니다.

■ 이자에는 비과세 혜택을 드려요
    - 가입 후 3년까지는 고정금리를, 이후 2년은 변동금리를 적용합니다.
       금리 수준은 곧 확정할 예정입니다.

■ 만19세~34세 청년이 가입할 수 있어요
    - 한 해 총 급여가 7,500만원 이하,
       가구소득이 중위소득 180% 이하 대상입니다.
       *군 복무기간은 나이 계산에서 뺍니다.

■ 청년내일저축계좌, 내일채움공제,
       지자체 상품에도 동시에 가입할 수 있어요

- 청년희망적금에 가입하셨다면
       만기 후에 청년도약계좌에 가입하실 수 있습니다.

자세한 내용은 서민금융지원콜센터 ☎ 1397 로 문의해주세요!

[자료제공 :(www.korea.kr)]

동영상뉴스

동영상뉴스

backward top home