기사상세페이지

대전 대덕구, 지역아동센터 안전 체험 놀이터 ‘성료’

기사입력 2023.09.03 20:14

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    KGC인삼공사 후원… 지진 대피·심폐소생술 등 재난 대응 역량 강화

2. 대전 대덕구, 지역아동센터 안전 체험 놀이터 ‘성료’.jpg

[더코리아-대전 대덕구] 대전 대덕구(구청장 최충규)가 KGC인삼공사 후원을 받아 지역 지역아동센터 아동들을 대상으로 운영한 안전 체험 놀이터가 성황리에 마무리됐다.

3일 대덕구에 따르면 아동의 재난사고 대응 능력 함양을 위해 진행된 이번 안전 체험 놀이터는 2일 대덕문화체육관에서 ‘놀이에서 안전을 배우다’란 주제로 △비행기 비상탈출 △화재 및 지진 대피 훈련 △심폐소생술 △사례별 골든타임 교육 등 총 8개 재난 체험 부스를 운영해 참여 아동들로부터 큰 호응을 얻었다.

이동한 부구청장은 “우리 대덕구의 아동들에게 재난 대처 역량을 키울 수 있도록 소중한 기회를 마련해 주신 KGC인삼공사 관계자분들께 감사 드린다”며 “앞으로도 아동의 일상이 즐겁고 안전한 아동친화도시 대덕구 조성에 힘쓰겠다”고 말했다.

한편 KGC인삼공사는 2018년부터 대덕구 지역아동센터에 디지털 피아노, 홍삼 제품, 아동 도서, 환경 보호 실천 키트 등을 후원했으며, 올해는 놀이형 재난 안전 교육인 ‘어린이 안전체험놀이터’와 교육기자재를 지원하는 등 다양한 사업공헌사업을 추진하고 있다.

동영상뉴스

동영상뉴스

backward top home