기사상세페이지

울주소방서 5월 가정의 달‘가족안전 119체험행사’ 실시

기사입력 2022.05.26 23:17

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

[더코리아-울산] 울산울주소방서(서장 정호영)는 5월 26일 오전 10시 울산과학기술원(UNIST) 어린이집 원생 등 119청소년단원 100여 명을 대상으로 가족안전 119체험행사를 실시한다고 밝혔다.

이번 행사는 5월 가정의 달을 맞아 자라나는 어린이에게 다양한 소방안전체험의 기회를 제공하고 소방안전의식을 함양하기 위해 마련됐다.

주요 행사로는 ▲심폐소생술 등 응급처치교육 ▲소방안전 오엑스(OX)퀴즈대회 ▲소방대원 호스전개 및 방수시범 관람 ▲소방차량 탑승 체험 ▲ 119청소년단 합동소방훈련 등이 진행된다.

정호영 서장은 “긴 코로나 거리두기가 끝나가고 일상회복 단계를 맞이해 그동안 중단됐던 소방안전 행사를 다시 추진하게 됐다.” 며 “앞으로도 시민들이 안전에 관심을 가질 수 있도록 다양한 교육과 행사를 통해 안전문화 조성에 최선을 다하겠다.”라고 전했다.

동영상뉴스

동영상뉴스

backward top home