2024.06.03 (월)

  • 맑음속초11.4℃
  • 맑음11.5℃
  • 맑음철원11.2℃
  • 맑음동두천12.1℃
  • 맑음파주13.0℃
  • 맑음대관령5.1℃
  • 맑음춘천12.2℃
  • 맑음백령도16.0℃
  • 맑음북강릉11.9℃
  • 맑음강릉12.4℃
  • 맑음동해11.8℃
  • 맑음서울15.9℃
  • 맑음인천16.3℃
  • 맑음원주14.4℃
  • 구름많음울릉도14.4℃
  • 맑음수원13.1℃
  • 맑음영월12.0℃
  • 구름조금충주13.6℃
  • 맑음서산13.5℃
  • 맑음울진12.2℃
  • 맑음청주16.0℃
  • 맑음대전13.7℃
  • 맑음추풍령11.4℃
  • 구름많음안동14.0℃
  • 맑음상주12.8℃
  • 흐림포항16.2℃
  • 맑음군산13.9℃
  • 구름조금대구16.3℃
  • 맑음전주14.2℃
  • 흐림울산15.5℃
  • 구름조금창원15.4℃
  • 맑음광주15.3℃
  • 구름조금부산16.3℃
  • 구름조금통영15.8℃
  • 박무목포16.2℃
  • 구름조금여수17.1℃
  • 구름많음흑산도16.5℃
  • 구름조금완도15.1℃
  • 맑음고창12.9℃
  • 맑음순천8.9℃
  • 맑음홍성(예)13.9℃
  • 맑음12.1℃
  • 구름많음제주18.2℃
  • 맑음고산17.4℃
  • 구름많음성산18.5℃
  • 구름조금서귀포19.5℃
  • 맑음진주13.1℃
  • 맑음강화13.4℃
  • 맑음양평13.6℃
  • 맑음이천13.1℃
  • 맑음인제11.2℃
  • 맑음홍천11.9℃
  • 맑음태백8.8℃
  • 구름많음정선군10.3℃
  • 맑음제천12.6℃
  • 맑음보은11.5℃
  • 맑음천안11.4℃
  • 맑음보령12.7℃
  • 맑음부여11.3℃
  • 맑음금산10.9℃
  • 맑음12.4℃
  • 맑음부안13.6℃
  • 맑음임실10.0℃
  • 맑음정읍11.9℃
  • 맑음남원12.0℃
  • 맑음장수9.1℃
  • 맑음고창군12.0℃
  • 맑음영광군13.1℃
  • 맑음김해시15.0℃
  • 맑음순창군11.2℃
  • 맑음북창원15.9℃
  • 구름많음양산시16.9℃
  • 맑음보성군14.0℃
  • 구름조금강진군12.9℃
  • 맑음장흥12.7℃
  • 구름조금해남13.3℃
  • 맑음고흥12.7℃
  • 맑음의령군13.9℃
  • 맑음함양군10.9℃
  • 맑음광양시15.1℃
  • 구름조금진도군12.4℃
  • 흐림봉화14.0℃
  • 구름조금영주14.1℃
  • 맑음문경11.8℃
  • 구름많음청송군13.3℃
  • 맑음영덕12.9℃
  • 구름많음의성14.0℃
  • 구름조금구미15.7℃
  • 구름조금영천15.0℃
  • 구름많음경주시15.7℃
  • 맑음거창11.0℃
  • 맑음합천13.7℃
  • 구름조금밀양15.6℃
  • 맑음산청12.5℃
  • 맑음거제14.8℃
  • 구름조금남해15.6℃
  • 구름조금15.0℃
기상청 제공
광주대 호텔외식조리학과, 대한민국 국제요리&제과경연 금 1, 은 2
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

광주대 호텔외식조리학과, 대한민국 국제요리&제과경연 금 1, 은 2

수상자.jpg

 

[더코리아-광주] 광주대학교(총장 김동진) 호텔외식조리학과 재학생들이 국내 최대 규모로 열린 2024년 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 금상 1, 은상 2팀이 입상하는 성과를 거뒀다.

 

광주대는 지난 17~19일 (사)조리협회에서 주관하고 농림축산식품부 등 19개의 정부기관 후원으로 개최된 이번 대회에서 동아리 레스토랑 요리 분야에 이윤혁(4) 외 1명이 비프웰링턴과 도미 스테이크를 만들어 금상을 수상했다. 또 임성훈(3) 외 1명 이 한식 상차림 분야에서, 박명중(1) 외 1명이 디저트 분야에서 각각 은상의 영예를 안았다.

 

이번 대회는 국내에서 개최되는 대회 중 가장 큰 대회로 전국 1,400개 팀 4,500명이 참가해 50개 이상의 분야에서 선의의 경쟁을 펼쳤다.

 

광주대 호텔외식조리학과는 외식경영·조리·제과제빵·식품의 이론적 지식을 바탕으로 조리실무 기술을 배양하고 현장에서 요구하는 실무능력위주의 교육을 펼쳐 호텔 및 외식 분야의 최고의 전문인을 양성하고 있다.








모바일 버전으로 보기